Измеряем высоту матраса

  • 20 марта 2018 12:37:41
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 254
  • 0

Современные матрасы – сложные конструкции, для создания которых применено не одно изобретение. К характеристикам изделия относятся следующие параметры:

  • Ортопедические особенности;
  • Жесткость;
  • Тип конструкции;
  • Показатель высоты.

Выбор подходящей модели

Качество матраса, его ортопедичность вообще, важны не сами по себе, а для связки матрас-тело пользователя. Крупная и тяжелая персона на нежной и тоненькой модели будет ощущать себя неуютно из-за значительного изгиба тела. Также как и легкий человек на твердом изделии не сможет почувствовать себя комфортно.

Эти примеры доказывают следующее - при выборе матраса требуется сопоставлять физические параметры пользователя и особенности матрасов. Тяжеловесным персонам надо предпочесть плотные негнущиеся матрасы. Худым подойдут гибкие и полужесткие изделия. Пользователем со средним весом можно выбрать большинство производимых стандартных моделей.

Как измерить высоту матраса?

Высота матраса измеряется от верхней стороны - до нижней. Правильнее всего это сделать так: положите матрас на ровную поверхность (идеально - пол), сверху на обивку положите жесткую линейку или лист картона (фанеру) - расстояние между полом и линейкой и есть высота матраса. По  выступающему канту матрас мерить нельзя. 

Как измерить высоту матраса: фото пример, образец.

Оптимальная высота матраса

Толщину матраса тоже не стоит выбирать просто так, а только под определенный физический тип:

  1. Для новорожденных и грудничков покупают тонкие беспружинные матрасы с кокосовым или шерстяным наполнителем;
  2. Детские матрасы имеют стандартную толщину 4-15 см, что зависят от возраста ребенка. Мягкость конструкции обеспечит комбинация кокосовой койры и латекса. Стоит также обратить внимание на новые материалы с эффектом памяти;
  3. Беспружинные модели для взрослых имеют высоту от 15 до 24 см. Наполнением таких изделий в качественном исполнении служат материалы из латекса, «холодной пены» или вателатекса;
  4. Пружинные модели выпускают высотой 16-26 см. Стоит предпочесть варианты с модулями независимых пружин, из-за которых изделие неодинаково гнется под различными участками туловища;
  5. К нестандартным матрасам относятся модели высотой 30-54 см. Они обычно имеют многослойную структуру и различные зоны жесткости для точной совместимости жесткости с разными частями тела.
Высота матраса: как правильно выбрать

Из предложений производителей можно понять, что оптимальная высота матраса подбирается по весу человека – чем меньше вес, тем тоньше матрас.

Чтобы правильно выбрать матрас с подходящим наполнителем, надо обратить внимание на следующие параметры материала:

  • Сделать матрас жестким и полужестким можно с помощью натуральных наполнителей типа кокосовой койры и конского волоса. Эти же наполнители используются для изготовления лечебных моделей. Натуральный и искусственный латекс используется для изготовления мягких матрасов и предпочтителены в детских моделях.
  • Натуральные материалы относятся к самому дорогому сегменту, поэтому они часто используются совместно с менее дорогими искусственными материалами.
  • В настоящее время в качестве наполнителя часто используется пенополиуритан в моделях эконом-класса, он создает поверхность с анатомическим эффектом. Его главным недостатком является короткий срок службы.
  • Материал струттофайбер изготавливается из полиэфирного волокна. Несмотря на искусственное происхождение, он создает долговечные и очень удобные формы благодаря своей оригинальной вертикальной структуре. Из-за дороговизны его часто используют в комбинации с другими материалами.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.