Как выбрать детский матрас?

  • 11 декабря 2016 21:18:41
  • Просмотров: 646

Человеческое здоровье формируется, начиная с раннего детства. Многие заболевания, такие как сколиоз, формируются зачастую в детском возрасте. Обращаясь к мнению специалистов, можно узнать, что подобная патология в раннем возрасте (до 3 лет) не столь опасна и может разрешиться самостоятельно при активном и правильном образе жизни ребенка. Но заболевание, развивающееся в подростковом периоде гораздо опаснее и тяжелее поддается лечению. 

Сколиоз может возникнуть из-за множества факторов: малоподвижный образ жизни, длительное времяпровождение в вынужденной позе, например, за компьютером, сон в неправильном положении. Важной задачей для профилактики и лечения сколиоза является правильный подбор матраса, на котором будет спать ребенок. 


Какой матрас купить для новорожденных и грудничков? 

 На сегодняшний день выбор матрасов для самых маленьких детей крайне разнообразен. Детям до трех лет врачи рекомендуют спать на жестких поверхностях,  таких как матрасы с кокосовой койрой. Это натуральный материал, получаемый из плодов кокосовой пальмы. Подобное спальное место в состоянии обеспечить  правильное положение позвоночника малыша во время сна. Кокосовая койра экологически чистый продукт, который не вызывает аллергию, не поддается разложению и  устойчив к износу. Матрасы с подобным наполнителем прекрасно пропускают воздух, что обеспечивает качественную вентиляцию и быстрое высыхание. Матрасы  высокой жесткости с койрой следует использовать в первые три года жизни, после чего их необходимо менять на изделия с более мягким наполнителем. Матрас и  спальное место должны четко подходить по размерам друг другу, в противном случае возможно возникновение выпуклых или вогнутых образований на поверхности,  что приведет к угрозе искривления позвоночника ребенка. 


Модели для новорожденных: Rollmatratze Happy Baby, Димакс Дремушка, Benartti Baby Natural. В нашем интернет-магазине создан специальный каталог "Матрасы для детей от 0 до 3-х лет", в котором вы сможете выбрать подходящую модель.


Матрасы для детей 2-3 лет

Дети от года и старше начинают требовать больше комфорта, по сравнению с грудничками. Чрезмерно жесткий матрас способен приводить к проблемам со сном. Плюс ко всему жесткий матрас не подходит для активных игр, которыми так любят заниматься дети на своей кровати. В этом возрасте стоит подобрать матрас, который сможет как обеспечить достаточную жесткость для правильного формирования позвоночника, так и создать комфорт ребенку. Важную роль играет долговечность, гипоаллергенность и экологическая чистота изделия. 

В таком случае оптимально подходят виды матрасов с пружинами и без них. При этом важную роль играет не наличие самих пружин, а оптимальная жесткость и упругость матраса. 


Детские пружинные матрасы

Вариантом выбора являются модели с применением технологии независимого блока пружин. Подобное строение обеспечивает независимость функционирования всех пружин, что позволяет избегать лишних волнообразных движений и эффекта «гамака». Каждая пружина самостоятельно принимает на себя нагрузку, под каждой частью тела в отдельности. Это позволяет придать максимально правильное положение позвоночнику ребенка. Однако, у данных моделей есть свой минус она достаточно быстро приходят в негодность при ведении активных игры на нем, кувырканий и прыжков. 


Все модели вы можете посмотреть в нашем каталоге, в разделе "Детские пружинные матрасы".


Детские беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы бывают средней и высокой жесткости. Такие матрасы являются отличным вариантом для новорожденных детей и детей до 3 лет. Поскольку, изделие не содержит металлических элементов. 

Высокую жесткость данным матрасам обеспечивают новейшие наполнители. Как правило, используют пенополиуретан или натуральный латекс. Латекс является натуральным наполнителем, который характеризуется упругостью, прочностью. Он выделен из сока каучукового дерева. Однако, изредка используется и искусственный латекс. 

Матрасы, содержащие латекс, способны выдерживать различные нагрузки и не продавливаться. Отличительным свойством данной модели матрасов является, то, что они не восприимчивы к влаге. Естественно, беспружинный матрас не удивит вас дешевизной, однако может поручиться за здоровье ваших детей. Будьте внимательны, так как беспружинное изделие противопоказано младенцам, имеющих аллергии на что-либо. Перед покупкой проконсультируйтесь у врача-аллерголога. 


Ватерлатекс это искусственный латекс. Имеет сходные характеристики с натуральным и практически не уступает ему. Материал абсолютно безопасен для вашего здоровья и долговечен при использовании (до 20 лет). Изделия с данным видом латекса обладают более приемлемыми ценами. 

Пенополиуретан более бюджетный материал. Экологически безопасен, подходит аллергикам, не является токсичным. Однако, не такой упругий, как вышеперечисленные материалы. 

Часто встречаются комбинированные материалы с кокосом (например, кокос и латекс). Комбинированные наполнители удобны тем, что в разные периоды взросления ребенка он может спать на разных частях матраса. Новорожденные на кокосовом, потому что он более жесткий, а более взрослые на латексной, которая мягче. 

Существуют так же беспружинные матрасы, которые заполнены поролоном или ватой. Данный вид матрасов противопоказан детям, так как не имеет никаких ортопедических свойств. Что может привести к патологическим изменениям опороно-двигательного аппарата. 


Полная подборка соответствующих матрацев в нашем каталоге в разделе "Детские беспружинные матрасы"


Детские наматрасники и аксессуары

Для сохранения свойств и характеристик, а также внешнего вида матраса используются чехлы. Различают чехлы из хлопчатобумажных тканей (более дешевые изделия) и жаккарда (у более дорогих и надежных матрасов). Чехлы из жаккарда отличаются прочностью, в отличии от изделий из ситца или бязи. 

Для большей уверенности в сохранности матраса можно использовать водонепроницаемый наматрасник. Вы в любой момент его можете снять и даже выстирать в стиральной машинке. Его так же рекомендуют детям склонным к аллергии. 

Все Аксессуры представленные в магазине, мы изготовим под размер детского матраса - без предоплаты!

Дорогие читатели, помните, что здоровье вашего ребенка зависит от вас. Позаботьтесь о нем с ранних лет жизни.