Что такое обрешетка и зачем она нужна

  • 16 апреля 2018 14:36:01
  • Просмотров: 262

Интернет-магазин мебели и матрасов Sleepnation.ru осуществляет доставку по всей территории России. Примерно 60% заказов приходится на Москву и область, а также Санкт-Петербург. Оставшиеся 40% - это регионы нашей страны, как ближайшие, так и достаточно отдаленные. 

Все производители, представленные на нашем сайте имеют свой парк машин и налаженную доставку по Москве и Московской области. Заказы готовы к отгрузке уже день в день! Также, многие фабрики имеют возможность доставить своими силами заказ и в более отдаленные города. Но что делать, если у выбранной Вами фабрики нет доставки в Ваш город?

Услуги транспортных компаний

В наше время нет ничего невозможного, и выбранный Вами товар мы без труда сможем Вам доставить. Точнее не мы, а компании, такие как ПЭК, КИТ, Желдоральянс и другие. Это сторонние организации, занимающиеся перевозкой сборных грузов из пункта А в пункт Б. Процесс отгрузки заказов в регионы происходит следующим образом:

  • Вы оставляете заказ на нашем сайте или по телефону;
  • С Вами связывается менеджер, чтобы подтвердить заказ и выслать вам данные для оплаты на электронную почту;
  • Оплатить покупку Вы можете как юридическое, так и физическое лицо (по карте Сбербанка или по счету);
  • Далее, после подтверждения оплаты (по карте как правило 1-3 часа, по счету до 2-х дней) заказ отдается в производство;
  • Обратите внимание! Для отправки груза от Вас требуются данные (номер, серия, дата выдачи) Вашего российского или загранпаспорта, либо номер водительского удостоверения (требование перевозчиков). Прилагаем выдержку с официального сайта одной из транспортных компаний;

  • После изготовления готовая продукция доставляется нами в склад транспортной компании;
  • Водители оформляют при сдаче груза ТТН (товарно транспортную накладную) и, по желанию клиента, заказывают дополнительную упаковку.

Сохранность груза

При оформлении заказа на сайте, менеджер всегда Вас оповестит, какая транспортная компания доставит Ваш груз - та, с которой работает производитель или сторонняя. Многие задаются вопросом, как быть уверенным, что отправленный товар придет в целости и сохранности?

Отчасти, опасения не напрасны, ведь отправка сборных грузов предполагает складирование их в неконтролируемом порядке. Так, на Ваш великолепный новый матрас (который хоть и упаковывается в 3-х слойный полиэтилен, достаточно хрупок) могут положить тяжелую мебель, запчасти или инструменты. Острые углы перевозимых элементов могут легко нарушить упаковку и порвать/запачкать Вашу долгожданную посылку. Чтобы такого не произошло, обязательно закажите жесткую упаковку груза (обрешетку мебели)

Обратите внимание, легкие грузы (подушки, одеяла, пуфы) достаточно хорошо перевозятся в картоне, мы говорим о крупногабаритных грузах.

Жесткая упаковка или деревянная обрешетка мебели - это прочный каркас, который изготавливает транспортная компания для перевозки. Выглядит он примерно как на фото (осуществлялась доставка матраса-футона и подушек в г. Орел).

Обрешетка гарантирует сохранность Вашего груза и сохранение его первоначально внешнего вида.

Сколько стоит деревянная обрешетка и как считать стоимость доставки

Для того, чтобы посчитать стоимость Вам необходимо:

  • Либо обратиться за помощью к менеджеру сайта (самый точный и быстрый способ);
  • Либо самостоятельно, узнав объем и вес товара, зайти на сайт перевозчика и рассчитать ее. 
Чем больше объем груза - тем выше стоимость. Без обрешетки доставка мебели или матраса выйдет дешевле, но стоят ли сэкономленные деньги испорченной покупки и настроения? Еще раз повторим - статья относится только к грузам, отправка которых происходит через сторонние транспортные компании. Если, к примеру, вы закажете матрас в г. Иркутск у фабрики Comfort Line (у которой есть своя логистика в этот город) - о сохранности покупки можно не беспокоится. Менеджеры нашего магазина, всегда предложат дополнительную упаковку, если в этом действительно есть необходимость.

Желаем Вам приятных покупок!