Сколько весит матрас и как узнать его вес?

  • 17 июля 2017 14:41:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 9586
  • 0

Хороший анатомический матрас с функцией поддержки позвоночника не может быть слишком легким. Поэтому каждый интернет-магазин предлагает услуги по доставке и заносу в квартиру Вашей покупки.

В среднем, классический двуспальный матрас весит около 25-45 килограммов. Для того, чтобы его поднять и уложить на основании кровати потребуется двое мужчин. Модели для одного спящего (односпальные) легче, их можно легко переносить одному взрослому.

Сколько весит матрас? Как узнать вес матраса с пружинами и без, что влияет на вес матраса – читайте в нашей статье. 


Чем определяется вес матраса?

1) Пружинный или беспружинный матрас. Наличие или отсутствие в составе матраса пружин определяет не только степень удобства, но и вес матраса. Пружинные матрасы легче беспружинных, в среднем 1 м пружинного матраса весит 9-12 кг. Беспружинные модели могут весить 14-17 кг на м2. Наполнение матрасов без пружин не имеет полых пространств внутри (как у пружин), поэтому они и тяжелее.


2) Высота изделия. Матрас, имеющий в составе 1-2 слоя наполнителей, конечно будет весить меньше, чем слоеный матрас – сэндвич из 5-6 слоев. Соответственно матрас толщиной в 5 см будет весить в 3 раза меньше, чем 15 см. 


3) Количество пружин и их тип. Если в матрасе используется сразу несколько пружинных конструкций (премиальные 2 и 3-х уровневые матрасы), то вес их будет выше в 2-3 раза чем у обычного пружинного матраса такого же размера. Также и плотность пружинного блока, чем он плотнее (больше пружин), тем больше и его вес. Наиболее легкий пружинный блок TFK (256 пружин на м2), самые тяжелые DS (сдвоенные блоки) и S2000 (1000 пружин на спальное место).


4) Наполнители. Натуральные материалы матраса (кокосовая койра натуральный латекс, соя или лен) весят намного больше чем их искусственные аналоги. 


5) Чем жестче наполнители, тем выше вес. Чем плотнее и жестче наполнитель, тем тяжелее матрас. Так, к примеру матрас без пружин из кокосовой койры будет весить больше воздушного пенного аналога.


ТОП-5 самых легких матрасов

1. Comfort Line Eco Roll – беспружинный вакуумный матрас средней жесткости. Высота 14 см, изготовлен из высоко – технологичной плотной пены. 

2. Promtex-Orient ErgoRoll 18 – беспружинный матрас из искусственного латекса умеренной жесткости.

3. Benartti Roll Standart Hard – высокий беспружинный матрас с тонкой кокосовой прослойкой. Высота 21 см.

4. Rollmatratze Roll Schaum FRAU KATARINA – немецкий матрас из импортной пены.

5. Димакс ОК Симпл – матрас на независимом пружинном блоке средней жесткости. Оказывает классический ортопедический эффект. Высота 19 см.


Минимальным весом обладают матрацы без пружин на основе ортопедической пены или искусственного латекса. Мало того, такие изделия, как правило, могут упаковываться в компактную вакуумную упаковку, что делает транспортировку легкой и доступной. Вес односпального матраса из пены односпального размера в среднем 10-12 кг.


Самые тяжелые матрасы.

Настоящие «тяжеловесы» среди матрасов – пружинные модели на блоках DS или S2000, а также сэндвичи (слоеные) из кокоса и натурального латекса. Вес таких матрасов составляет 45-60 кг (в зависимости от размера). Заказывать доставку таких матрацев лучше сразу до кровати. 


Какой матрас выбрать по весу?

Вес матраса – не самый важный критерий выбора, если вы не покупаете матрас для шкафа - кровати или аналогичного механизма, где вес постели может ограничить функционал спального места. Намного важнее правильного подобрать длину и ширину матраца:

  • Оптимальная длина должна быть больше Вашего роста на 10-15 см. Классическая длина спального места может быть 190 или 200 см;
  • Ширина подбирается от количества спящих. Если спит один человек – оптимальна ширина 90-120 см (чем шире, тем комфортнее). Для двоих – ширина от 140 см и шире;
  • Высота матраса определяется толщиной бортиков кровати.

Если вы выбрали матрас, который весит достаточно много, позаботьтесь о его правильной поддержке – основанию.

Для тяжелых матрасов подходят решетки с узкими ламелями или сплошные основания. Для легких – практически любые.

Отнеситесь с вниманием к выбору не только габаритов будущей постели, но и к ее высоте. Заранее закажите доставку на дом и укажите Ваш адрес.

Грузчики помогут донести матрас до кровати и уложить его в основание. Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте качественные изделия, которые помогут сделать ваш сон полезным и крепким!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.