Почему стоит купить жесткий матрас

  • 18 ноября 2016 09:17:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 322
  • 0

Каждый из нас желает, чтобы его сон был не только комфортным, но и здоровым. Именно поэтому многие задаются вопросом: полезно ли спать на твердой поверхности? Ведь о чудесных свойствах такого отдыха ходят легенды.

В настоящее время большинство производителей матрацев предлагают модели повышенной жесткости. Однако прежде чем купить жесткий матрац необходимо убедиться, что он вам подойдет.

Лучший жесткий матрас

Истории о том, что в поисках удобного положения человек меняет мягкие перины на твердую поверхность: кто-то подкладывает доски, а кто-то и вовсе ложится на пол, считая, что это позволит избавиться от проблем со здоровьем. Некоторые врачи - ортопеды также дают по этому поводу свои рекомендации. Однако не все, кто прислушивался к подобным советам оставался доволен. Многие испытывали дискомфорт и жуткие боли в области пояснице, онемение конечностей и так далее.

За и против

Так кто же в данной ситуации оказывается прав? Чье мнение является авторитетным? Не стоит слушать никого, кроме своего организма. Ваше тело вполне в состоянии самостоятельно решить, на какой поверхности вам спать. Все люди разные, поэтому и условия для комфортного сна тоже отличаются друг от друга.

Чтобы сон был максимально комфортным, необходимо принимать естественную позу. Кроме того, опора должна быть надежной и давать возможность для максимального расслабления. Это и есть ортопедический эффект. Лежа на твердом, таз человека находится в приподнятом положении, что приводит к провисанию и напряжению поясницы, а это далеко не полезно!

Некоторые считают, что отдых на досках способствует вытягиванию и выпрямлению позвоночника. Однако задумайтесь, по своей природе позвоночник человека далеко не прямой, он имеет своеобразный изгиб в поясничном отделе, поэтому он требует дополнительную поддержку. Если мягкие перины – это не ваш вариант, советуем присмотреть для себя подходящий матрас повышенной жесткости.

Кому полезно спать на жестком?

Главное отличие описываемых нами изделий заключается в особом восприятии нагрузок и способности выдерживать от 100 кг. Они не проседают, поэтому обладатель тучной комплекции получает должную поддержку и оздоровительное воздействие на организм. Лучшие модели кокосовых матрацев на монолитной основе: Hard Puff 15 или FRAU HILDA (ФРАУ ХИЛЬДА) 15. Но, стоит обратить внимание, что при весе до 80 кг - такие модели будут слишком твердыми.

  • Еще одна категория, которая нуждается в аналогичном выборе – новорожденные дети. Такой сон позволит их позвоночному столбу правильно сформироваться и в будущем не возникнет проблем с деформацией скелета. Стоит отметить, что чем младше ребенок, тем жестче должен быть матрас (кокосовый детский матрас станет отличным стартом развития красивой осанки);
  • Если у вас проблемы верхних отделов позвоночника, плохая осанка или вы страдаете от регулярных болей в шее, то вам тоже рекомендуется спать на таком матраце;
  • Также это показано тем, кто напрямую связан со спортом или просто людям, ведущим активный образ жизни.

Противопоказания к использованию

Отдавайте предпочтение спальному месту помягче, если вам за 50. Ваша спина нуждается в особых условиях, в том числе мягком обволакивании. Если у вас больные суставы, проблемы с кровообращением или вы страдаете от артритов или артрозов, то вам противопоказан сон на упругой поверхности. В противном случае вам грозит онемение, затекание рук и ног, и прочие проблемы.

Виды жестких матрацев

Все изделия различаются по своему наполнителю. Они могут быть пружинными и беспружинными.
Кокосовая койра – наиболее распространенный материал, отличающийся натуральностью, высокими экологическими характеристиками и гипоаллергенностью. Самые жесткие матрасы – это чередование слоев латекса и кокоса или просто кокосовые монолиты.

Сомневаетесь в выборе? Обратитесь за помощью к консультантам, мы подберем для вас самый оптимальный вариант. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.