Ваш гид по выбору жесткости. Кому, какая и зачем?

  • 02 декабря 2016 22:40:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 359
  • 0

Ежедневно каждый человек выполняет свою работу. Кто-то физическую, а кто-то умственную. Однако, все под конец рабочего дня чувствуют усталость в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. Причина в том, что только статическая или, наоборот, динамическая работа негативно влияют на позвоночный столб и мышцы спины. Для того чтобы чувствовать себя здоровым и сильным, необходимо полностью расслабляться в течении сна. С этой задачей могут справиться матрасы, на которых вы спите. На данный момент существует широкий выбор матрасов, повторяющих анатомические изгибы позвоночника. Это позволяет вам подобрать матрас на ваш «вкус и цвет».

И если приобрести матрас не составит труда, то подобрать подходящий – уже проблема. Прежде всего стоит научиться разбираться в материалах и качестве матрасов. Первоначально обратите внимание на их жесткость, которая зависит от пружинного блока и количества слоев, составляющих наполнение матраса. В каталогах всегда выделяют: наиболее мягкие матрасы (например - FRAU BERTA), состоящие из латекса, и наиболее жесткие - из койры кокосового ореха (как модели FRAU HILDA 18 или Микро Хард).

Основа матраса подбирается под каждого покупателя. Вы спросите: «Но какая жесткость подходит мне?». Ответ на данный вопрос вам даст хирург-ортопед, если у вас имеются заболевания опорно-двигательной системы. В остальных случаях материал подбирается в зависимости от вашего телосложения, веса, образа жизни и возрастной категории.

Если вы намерены купить матрас, но сомневаетесь в выборе, то в этой статье мы подробно расскажем вам о видах изделий, их качестве и различиях.

Мягкие матрасы

Мягкие матрасы окажут наименьшее влияние на ваш позвоночник, поскольку они полностью совпадают со всеми анатомическими изгибами и обеспечивают не только поддержку и комфорт вашего тела, но и не вредят дыхательной и сердечно-сосудистой системам.
Такие матрасы подходят людям старше 50 лет для укрепления и продления здоровья костей, людям, которые весят меньше 55 кг. Подобный матрас полностью окутывает поясничный отдел и подстраивается под ваше тело, реагируя на любое движение, даже минимальное.

Мягкие ортопедические матрасы – это отличный выбор для беременных женщин. Остальными показаниями для использования являются:

Боль в области поясничного отдела позвоночника, его заболевания;
Боль в области грудного отдела позвоночника, его заболевания;
Различные болезни суставов.

Если вы спите только на боку, то изделие так же вам подходит.

Состоит матрас из нескольких блоков пружин, на поверхности которых находится латекс. Такие пружины могу отсутствовать, тогда модель будет состоять из натурального латекса. Материал отличается наличием эффектов памяти.

Умеренно-мягкие изделия

Являются абсолютно нейтральными. Они подойдут здоровым людям 20-50 лет, с нормальным телосложением. Умеренно-мягкие матрасы гарантируют комфорт позвоночнику и его умеренную поддержку, что поможет вам принять естественное положение. Рекомендованы для людей, которые ведут пассивный и сидячий образ жизни.

Строение: пружина отсутствует, содержит латекс, а иногда тонкую прослойку кокосовой койры.

Средне-жесткие матрасы

Характеризуются оптимальной жесткостью, являются отличным вариантом для подростков, поскольку фиксируют позвоночник и мышцы, не позволяя им искривляться или приобретать другие изменения. Средне-жесткие матрасы особенно подходят людям, которые спят на спине или на животе. Если у вас есть боль в грудном отделе, вас так же обрадует такая модель.

Именно это изделие имеет наибольший выбор. По строению преобладают пружинные, но существуют и беспружинные типы. Содержат натуральный латекс, реже пенополиуретан. Присутствуют так же эластические наполнители. Материал обладает свойствами эффекта памяти. Модель совмещает в себе в равной степени слои латекса вперемешку со слоями кокосовой койры, что обеспечивает долговечность и прочность изделию.

Жесткие матрасы

Прочные, жесткие матрасы, отличаются упругостью. Прекрасный выбор для детей или людей с неправильной осанкой.
Жесткие модели предупреждают появление:

1. Сколиоза (искривление позвоночника);
2. Лордоза (изгиб позвоночника вперед);
3. Кифоза (изгиб позвоночника назад);
4. Межпозвоночных грыж;
5. Болей в шейном и грудном отделах.

Матрасы способны закреплять позвонки в одном положении, поддерживать и давать опору всему телу. Подходят для людей, имеющих крупный вес или страдающих ожирением, поскольку могут их удерживать в одном положении и постель не будет сильно прогибаться.
Отлично подойдут тем, кто спит на животе, рекомендуется спортсменам.

Жесткие типы имеют строение на основе пружин с кокосовой койрой. Достаточно редко встречаются беспружинные, содержащие эластические и латексные слои.

Очень жесткие матрасы

Характеризуются тем, что распределяют вес тела равномерно, что способствует расслаблению всего тела, в особенности мышц нижних конечностей. Рекомендован людям, масса которых превышает 100 кг, а также новорожденным (до 3 лет).

Такие матрасы бывают только беспружинными, сделанными из койры. Наблюдается зависимость от количества слоев: чем больше – тем жестче. Возможно добавление прослоек из натурального латекса или войлока.

Важно помнить, что при выборе матраса главное - его жесткость. Именно это условие поможет сделать ваш отдых максимально комфортным и приятным, предотвратить или замедлить развитие патологических изменений позвоночника. Используя данную статью, вы можете смело выбирать матрас подходящей вам жесткости. Берегите свое здоровье!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.